http://noestadodagraca.blogspot.com.br/p/delicias-de-gracinha.html
PANQUECAS DE GRACINHA
Oi! Hoje vou
passar a receita de panqueca, pois as pessoas que já comeram as panquecas que
faço, quando viram minha postagem mandaram recados solicitando a receita da
panqueca. Portanto, lá vai. Primeiro, quero explicar que comprei 1kg de carne
moída, mas não vai tudo isso, é que aproveitei pra fazer quibe (depois passo a
receita também) e também lasanha. Tudo facinho,
facinho, rsrsrs, pra qualquer um
fazer, até vocês rapazes. Bjs e espero que gostem. Experimentem!
MASSA DE PANQUECA DOCE OU SALGADA PRA
VOCÊ QUE ESTÁ COMEÇANDO
1 ovo
1 copo de
trigo (200 ml)
1 copo de
leite (200 ml)
Sal a gosto ou
uma pitada de açúcar se for doce
MODO DE FAZER: bater tudo no
liquidificador. Se quiser a massa um pouco mais grossa é só colocar um pouquinho mais de trigo. Coloque
na frigideira uma colher de chá (é a pequenina) de óleo e dê uma mexida na
frigideira para espalhar. Coloque a massa (mais ou menos ½ concha de feijão) e vire
a frigideira para espalhar a massa pelo seu fundo. Deixe fritar que ela começa a desgrudar da panela. Dá aproximadamente 6-8 panquecas.
RECHEIO
300 g de carne
moída – eu fiz com patinho, mas pode ser coxão duro, acém, paleta, enfim, a
carne que você gostar mais.
2 colheres de
óleo
Alho e sal o
suficiente ou tempero pronto
Cheiro verde
(se gostar)
MODO DE FAZER: aqueça o óleo (2
colheres de sopa é o suficiente), coloque alho e cebola (se gostar), ou use
qualquer tempero pronto que goste. Deixe dourar e coloque a carne. Vá fritando
a carne, não precisa colocar água, pois ela solta água durante o cozimento. Quando
estiver no ponto (é só provar) ponha cheiro verde se quiser.
MOLHO
2 colheres de
azeite
2 dentes de
alho
6 tomates (com
ou sem pele)
Sal a gosto
Cheiro verde
(opcional)
Orégano
(opcional)
MODO DE FAZER
Coloque o
azeite na panela e o alho. Deixe dourar e coloque os tomates. Coloque um pouquinho
de água para que o tomate vá derretendo. Eu gosto do molho com pedaços de
tomate, mas se você não gostar, pode bater o tomate no liquidificador ou
processador, e depois colocar o molho na panela que está com azeite e alho.
Então leve ao fogo para apurar.
MONTAGEM: pegue os discos de panqueca e coloque num prato raso, coloque o recheio e enrole como rocambole. Arrume num pirex, coloque o molho, queijo ralado e leve ao forno para aquecer e derreter o queijo.
Acompanhe com arroz e cenoura na manteiga
DICAS:
SE QUISER, PRA QUEM NÃO TEM TEMPO, USE UM SACHE DE MOLHO DE TOMATE, ESQUENTE E
PONHA ALGUM TEMPERO E DEIXE FERVER. PODE USAR OUTROS TIPOS DE MOLHO OU SEM
NENHUM MOLHO.
OUTROS
RECHEIOS: FRANGO, QUEIJO,
QUEIJO COM PRESUNTO, ABOBRINHA RALADA COM QUEIJO E ORÉGANO, TOMATE E QUEIJO,
BRÓCOLIS COM QUEIJO OU TOMATE, BANANA CARAMELADA, DOCE DE LEITE, PASTA DE
AMENDOIM, E POR AÍ A FORA, USE A IMAGINAÇÃO.
PANQUECAS DE GRACINHAPANQUECAS DE GRACINHA
Comentários
Postar um comentário