Compartilhe

DELÍCIAS DE GRACINHA

PANQUECAS DE GRACINHA

PANQUECAS DE GRACINHA
Oi! Hoje vou passar a receita de panqueca, pois as pessoas que já comeram as panquecas que faço, quando viram minha postagem mandaram recados solicitando a receita da panqueca. Portanto, lá vai. Primeiro, quero explicar que comprei 1kg de carne moída, mas não vai tudo isso, é que aproveitei pra fazer quibe (depois passo a receita também) e também lasanha. Tudo facinho, facinho, rsrsrs, pra qualquer um fazer, até vocês rapazes. Bjs e espero que gostem. Experimentem!
                                                                                     


  
MASSA DE PANQUECA DOCE OU SALGADA PRA VOCÊ QUE ESTÁ COMEÇANDO
1 ovo
1 copo de trigo (200 ml)
1 copo de leite (200 ml)
Sal a gosto ou uma pitada de açúcar se for doce
MODO DE FAZER: bater tudo no liquidificador. Se quiser a massa um pouco mais grossa é só colocar um pouquinho mais de trigo. Coloque na frigideira uma colher de chá (é a pequenina) de óleo e dê uma mexida na frigideira para espalhar. Coloque a massa (mais ou menos ½ concha de feijão) e vire a frigideira para espalhar a massa pelo seu fundo. Deixe fritar que ela começa a desgrudar da panela. Dá aproximadamente 6-8 panquecas.

RECHEIO
300 g de carne moída – eu fiz com patinho, mas pode ser coxão duro, acém, paleta, enfim, a carne que você gostar mais.
2 colheres de óleo
Alho e sal o suficiente ou tempero pronto
Cheiro verde (se gostar)
MODO DE FAZER: aqueça o óleo (2 colheres de sopa é o suficiente), coloque alho e cebola (se gostar), ou use qualquer tempero pronto que goste. Deixe dourar e coloque a carne. Vá fritando a carne, não precisa colocar água, pois ela solta água durante o cozimento. Quando estiver no ponto (é só provar) ponha cheiro verde se quiser.

MOLHO
2 colheres de azeite
2 dentes de alho
6 tomates (com ou sem pele)
Sal a gosto
Cheiro verde (opcional)
Orégano (opcional)
MODO DE FAZER
Coloque o azeite na panela e o alho. Deixe dourar e coloque os tomates. Coloque um pouquinho de água para que o tomate vá derretendo. Eu gosto do molho com pedaços de tomate, mas se você não gostar, pode bater o tomate no liquidificador ou processador, e depois colocar o molho na panela que está com azeite e alho. Então leve ao fogo para apurar.

MONTAGEM: pegue os discos de panqueca e coloque num prato raso, coloque o recheio e enrole como rocambole. Arrume num pirex, coloque o molho, queijo ralado e leve ao forno para aquecer e derreter o queijo.

Acompanhe com arroz e cenoura na manteiga


DICAS: SE QUISER, PRA QUEM NÃO TEM TEMPO, USE UM SACHE DE MOLHO DE TOMATE, ESQUENTE E PONHA ALGUM TEMPERO E DEIXE FERVER. PODE USAR OUTROS TIPOS DE MOLHO OU SEM NENHUM MOLHO.



OUTROS RECHEIOS:  FRANGO, QUEIJO, QUEIJO COM PRESUNTO, ABOBRINHA RALADA COM QUEIJO E ORÉGANO, TOMATE E QUEIJO, BRÓCOLIS COM QUEIJO OU TOMATE, BANANA CARAMELADA, DOCE DE LEITE, PASTA DE AMENDOIM, E POR AÍ A FORA, USE A IMAGINAÇÃO.

Comentários

Compartilhe